• Aгрогородок ВейноAгрогородок Вейно
  • Aгорогородок РечкиAгорогородок Речки
  • Памятный знак К.СимоновуПамятный знак К.Симонову
  • Парк агрогородка  ДашковкаПарк агрогородка  Дашковка
  • Агрогородок БуйничиАгрогородок Буйничи
Главная -  Новости -  Новости района

Более 3 млн рублей будет выделено из бюджета Могилевскому району на нужды водоснабжения. На эти деньги в восьми населенных пунктах построят артезианские скважины, станции обезжелезивания уже в 2018 году

09.04.2018

Более 3 млн рублей будет выделено из бюджета Могилевскому району на нужды водоснабжения. На эти деньги в восьми населенных пунктах построят артезианские скважины, станции обезжелезивания — уже в 2018 году, сказали в Могилевском райисполкоме, сообщает Телерадиокомпания «Могилев».
Станции обезжелезивания намерены построить в населенных пунктах Кадино, Новое Пашково, Солтановка, Дашковка, Сухари, Мосток, Вендорож и Никитиничи. Кстати, от системы водообеспечения населенного пункта Никитиничи планируется закольцевать Лубнище и Аэропорт.
Пока Могилевский район занимает одно из последних мест в республике по качеству воды из-за высокого содержания железа, говорит начальник отдела ЖКХ райисполкома Андрей Кабетов. Например, жители агрогородка Кадино регулярно жалуются на качество воды. Говорят, фильтры приходится менять раз в две недели — так быстро они засоряются.
http://www.pniva.by/2018/04/bolee-3-mln-rublej-budet-vydeleno-iz-byudzheta-mogilevskomu-rajonu-na-nuzhdy-vodosnabzheniya-na-eti-dengi-v-vosmi-naselennyx-punktax-postroyat-artezianskie-skvazhiny-stancii-obez/