• Aгрогородок ВейноAгрогородок Вейно
  • Aгорогородок РечкиAгорогородок Речки
  • Памятный знак К.СимоновуПамятный знак К.Симонову
  • Парк агрогородка  ДашковкаПарк агрогородка  Дашковка
  • Агрогородок БуйничиАгрогородок Буйничи
Главная -  Новости -  Новости района

Единый день информирования: Год малой родины, паводки, увеличение случаев хулиганства и строительство двух станций обезжелезивания в Могилевском районе

20.03.2018

Вчера в зале заседаний административного здания ОАО «Экспериментальная база «Дашковка» собралось много людей. Ожидали приезд председателя Могилевского райисполкома, не понаслышке зная, что поднятые вопросы не останутся без внимания.
Анатолий Дутько в обязательном порядке встречается с населением в рамках Единого дня информирования. Как водится, присутствующие начальники отделов райисполкома, руководители предприятий дают необходимые пояснения и здесь же получают указания в соответствии с обращениями. Вместе с тем, до людей доводится актуальная информация.
Тему «2018 год в Беларуси – Год малой родины» осветил начальник отдела организационно-кадровой работы, Могилевского райисполкома Александр Гончаров.
Призыв Главы государства сделать Беларусь, которая является общим домом для нас, уютной и образцовой, безусловно, заставил задуматься многих о своей роли в судьбе страны. Ведь если каждый хоть немного сделает для благоустройства деревни, улицы, где родился и вырос, то и весь наш край станет красивее и богаче – такая главная суть.
Справочно: в нашей стране 118 районов, 113 городов, 89 поселков городского типа, 23174 сельских населенных пункта, на 1 января 2018 года численность населения Республики Беларусь составила 94991,9 тысячи человек. Городское население составляет 78% от общей численности, сельское – 22 процента.
В государстве многое делается для развития регионов, улучшения условий жизни населения на основе обеспечения эффективной работы хозяйственного комплекса, инновационного развития и повышения конкурентоспособности экономики. На это направлены ряд государственных программ, в том числе: «Комфортное жилье и благоприятная среда», «О социальной защите и содействии занятости», «Здоровье народа и демографическая безопасность», «Образование и молодежная политика». На повышение эффективности сельхозпроизводства направлена Государственная программа развития аграрного бизнеса, до 2025 года выработана стратегия в области охраны окружающей среды и т.д.
http://www.pniva.by/2018/03/edinyj-den-informirovaniya-god-maloj-rodiny-pavodki-uvelichenie-sluchaev-xuliganstva-i-stroitelstvo-dvux-stancij-obezzhelezivaniya-v-mogilevskom-rajone/