• Aгрогородок ВейноAгрогородок Вейно
  • Aгорогородок РечкиAгорогородок Речки
  • Памятный знак К.СимоновуПамятный знак К.Симонову
  • Парк агрогородка  ДашковкаПарк агрогородка  Дашковка
  • Агрогородок БуйничиАгрогородок Буйничи
Главная / Новости / Новости региона

Объемы производства холдинга «Бобруйскагромаш» в 2021 году составили 120%

04.01.2022

Темп роста объемов производства на ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» в 2021 году составил 120%. Об этом корреспонденту сообщили на предприятии.

«Важнейшим показателем эффективности производства в анализе финансовой ситуации предприятия является показатель темпа роста объемов производства, который в действующих ценах в 2021 году составил 120%. Экспорт продукции в этом году составил 127%», - рассказали на предприятии.

По итогам года, объем экспорта в страны СНГ увеличился на 95,7%, в том числе в Россию, и составил 76% по сравнению с прошлым годом. Продажи на европейский рынок выросли на 4%. «В 2022 году планируется отгрузить в страны ЕС технику на $1,4 млн», - подчеркнули на предприятии.

В ушедшем году «Бобруйскагромаш» расширил географию экспорта. «Наша техника стала поставляться в Болгарию, Францию и Турцию. Планируется начать сотрудничество с Норвегией», - отметили специалисты.

В 2021 году на предприятии освоили новые машины и модернизировали имеющиеся модели техники. Среди них распределитель минеральных удобрений РУ-7000-1. «В этом году он выпускается с кузовом из нержавеющей стали. Аналогов ему нет на всем постсоветском пространстве», - рассказали на предприятии.

Еще одной новинкой стали модели РУ-8 для точного внесения в почву доломитовой муки и МТТ-9-1 для внесения органических удобрений с вертикальным разбрасывающим устройством. Одной из последних разработок стала машина для пересаживания деревьев ПД-1, аналогов которой также не производят на постсоветском пространстве.

Основные цели, которые ставит перед собой «Бобруйскагромаш» в 2022 году - увеличение объемов производства, освоение новых рынков и расширение географии поставок, улучшение сервисного обслуживание техники, закупка нового технологического оборудования, повышение заработной платы и расширение социального пакета для сотрудников.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственных машин и приспособлений в странах Восточной Европы. Предприятие работает на рынке сельскохозяйственной техники с 1974 года. Ассортимент продукции насчитывает более 150 наименований. На сегодняшний день техника холдинга поставляется более чем в 50 стран мира.

Источник: mogilev-region.gov.by