• Aгрогородок ВейноAгрогородок Вейно
  • Aгорогородок РечкиAгорогородок Речки
  • Памятный знак К.СимоновуПамятный знак К.Симонову
  • Парк агрогородка  ДашковкаПарк агрогородка  Дашковка
  • Агрогородок БуйничиАгрогородок Буйничи
Главная -  Новости -  Новости региона

Новый корпус планируют построить в Могилевской городской больнице СМП

14.11.2017

14 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Новый многоэтажный корпус планируют построить в Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главврач учреждения здравоохранения Павел Ореховский.

"Строительство объекта - одна из важнейших стратегических задач на ближайшее будущее, что позволит на порядок улучшить качество и оперативность оказания медицинской помощи городскому населению", - отметил Павел Ореховский.

По его словам, некоторые здания больницы построены еще в XIX веке и сообщения между ними нет. Это затрудняет оказание услуг, негативно сказывается на оперативности взаимодействия. Строительство нового здания позволит разместить все основные службы и подразделения в одном месте, создать более комфортные условия работы для медперсонала и пребывания пациентов.

"Поручение о детальной проработке вопроса строительства нового корпуса дано мэром Могилева Владимиром Цумаревым. В будущем году мы планируем начать разработку проектно-сметной документации. По предварительным оценкам, возведение и оснащение медоборудованием нового корпуса обойдется около $30 млн", - рассказал Павел Ореховский.

В настоящее время завершается реконструкция блока Б родильного отделения горбольницы, ввод в строй которого запланирован на декабрь 2017 года.

Могилевская горбольница - одно из старейших учреждений здравоохранения в области и республике - работает с 1802 года. В настоящее время это крупный многопрофильный медицинский стационар на 942 койки. Здесь функционируют 25 клинических отделений, родильный дом, 19 вспомогательных служб и кабинетов. В больнице работают 1,5 тыс. сотрудников. В стационаре проходят лечение свыше 38 тыс. человек в год, проводится более 13 тыс. операций, ежедневно за медицинской помощью обращаются от 100 до 250 человек.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)